国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

安康供电奋战20小时恢复百余商户用电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴小慧 报道  7月6日晚20时30分,安康天贸城方向的夜空亮了起来,天贸城杨经理紧张的表情终于舒展。此时,从安康大道路边电缆沟里爬出来几个浑身被汗水浸透的人,蓝色的工作服因为汗水的浸泡在夜里也显得醒目,他们疲惫的脸上却挂着舒心笑容。因为,他们刚刚打赢了一场没有硝烟却异常艰难的战斗,就在脚下这条长5800米,高1.6米,宽1米的电缆沟里,国网安康供电公司这8名平均身高在1.75米的员工在这条电缆沟里整整呆了20多个小时,为天贸城客户排除故障,恢复了该客户负责的商区里百余家商户的正常用电。

  7月3日,21时40分安康汉滨区110千伏西郊变10千伏131天贸城线B相完全接地,随即该专线转为热备用,国网安康供电公司及时通知天贸城客户尽快查找故障,并积极配合排除隐患。在办理完申请后,天贸城客户委托西安一家公司对其内部供电设备、线路、电缆等进行全面排查,然而经过两天的查找,仍未能排除故障,罢工的空调、应急照明设施还有即将召开的展会让负责电力保障的业务经理心里万分焦急。一筹莫展之际,客户想到了向国网安康供电公司求助。

  7月5日21时,接到客户请求协助的电话,安康供电公司高度重视,由分管领导牵头,组织多个部门全力协助排查处理故障。一方面派员从变电站和客户内部设备两端共同查找故障,一方面抽调一台应急发电车到天贸城会展现场,为客户正常营业提供保电支撑。

  夏季的夜风吹拂着地面带来丝丝凉爽,地下两米的电缆沟道里有的却是潮湿闷热的。一组供电员工借着手电筒的光照,拿着专业设备,猫着腰小心的在电缆沟里行进着,一厘米一厘米的查找可能发生问题的地方。沟道里积水、淤泥、排管多、电缆标识模糊不清……就像一个个拦路虎挡在他们面前,“这么热的天气,要尽快给客户供上电!”大家都抱着这样一个信念。从5日深夜连续奋战到6日中午,终于在电缆沟中一个非常隐蔽的支架处,发现了受外力挤压导致破损的电缆故障点。没有一丝歇息,抢修队员们又毅然钻进电缆沟投入到修复电缆,排除故障的战斗中,直到6日晚20时30分,天贸城线恢复供电,轰隆隆的发电机声终于停下来了,天贸城关闭了两晚路灯却一齐放出了光明,在灯光的辉映下,天贸城变得比平日更有光彩。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库