国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

护航中高考丨元阳供电圆满完成高考保电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 文艺 报道 台上一分钟、台下十年功,这是演员的写照;十年寒窗磨一剑,这是所有高考考生所经历的艰辛;保电两天,忙前忙后半月甚至更长,这是每年高考保供电人员雷打不动的工作任务。

  每年高考对于考生来说是一个转折,而对于保供电人员来说唯一能为考生分忧的仅仅是能把光明送给每一个考生,尽最大可能做好考生们的后勤保障工作。

  每一年的高考保供电南方电网元阳供电公司都把此项工作列为重点工作,保供电成员不仅仅是值守在校园内的保供电人员,涉及到的还有办公室、市场营销部、客户服务中心、安全监管部、电力调度控制中心、新街供电所、变电站等等部门。

  每一个考生都在为高考准备着,同样的电力保供电小组在高考保供电前也是做足了功课,每个保供电成员以电力设备设施处于健康,人员充足、热情饱满、信心十足的状态去迎接他们的“高考”。

  据了解,2018年元阳县设立一个高考点元阳县第一中学,其中设有一个保密室、39个考场,共有1153名学生参加高考。

  6月7日到6月8日,正式拉开高考帷幕,元阳供电公司保供电专项小组全面进入二级保供电状态,保密室外、考场外、变压器旁、学校发电机房等安排专人值守,并时时观察用电负荷波动情况,如有异常立即处理,要求所有参与保供电成员熟悉设备、技术娴熟在高考期间如遇停电、跳闸、立即启动应急电源 ,在第一时间内恢复供电,两天保供电时间,不分时段、早晚,而是开启24小时值班制,考生考完试,保供电人员也要处于保供电状态,并要求保供电人员24小时保持电话畅通。

  据悉,此次高考保供电天气异常炎热,7号元阳县南沙镇的气温在40度,幸运的是考点新街镇,气候还算舒适,这对于考场内的考生与考场外的考生来说是最大的福利。

  晴天暴晒、雨天一身泥,然而保供电成员始终不变的是对工作的执着与坚守。经过两天保供电,南方电网红河元阳供电公司圆满完成2018年元阳县高考保供电工作,期间无任何停电、跳闸事故/事件发生,又一次交上了满意的答卷。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库