国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

护航中高考丨平南供电局完成保供电任务

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 方天学 报道 在高考来临之际,贵港平南供电局未雨绸缪,多措并举,积极开展保电准备工作,全面进入临阵状态,为高考供电保驾护航,获当地政府和教育部门好评。

  为保证高考期间的安全供用电,该局精心制定了详细的高考保电工作预案,组织各相关部门召开了保电布置会,组织对保供电涉及的考点线路进行了一次全面特巡和消缺,采取多项措施为高考用电安全保驾护航。

  加强特巡和消缺。早在5月底,该局组织城区供电所配电运维人员对该考点的相关的线路进行了一次专项的清障活动,对线路走廊的竹木严格按要求进行砍伐或修剪;对线路、设备周围的铁皮屋、广告牌进行了全面的检查,对存在隐患的,通知相关业主进行加固处理,确保线路具备必要的防风能力。5月30日至6月2日,该局工作人员到平南县中学、平南镇中学、龚州中学、大将中学、平南镇二中、教育局等考场、保电点走访,提前检查学校教学楼、配电室和发电机房的电气设备、输电线路、刀闸等供电设施设备,勘察发电机接入点情况,并把发现的问题向校方书面提出整改意见。因时间紧,部分校方配电技术人员不足,该局主动派出技术人员支援平南县中学、平南镇中学、大将中学等校的配电隐患整改,得到了相关学校校长及平南镇罗副镇长的高度评价。

  同时,该局城区供电所负责人亲自带队对考点相关线路附近的道路、基建施工点进行了大排查,对可能影响保电线路、设备的施工点进行了沟通协调,发放高考期间暂时停工的通知书,进一步优化保电环境。

  提前演练,有备无患。6月5日,该局组织保电人员在各保电值守点分别开展了演练,在演练现场,各保电人员提前与校方人员进行沟通,有计划地暂时切断相关配电设备电源,启动发电机,投入并列开关,及时带动负载。“只有通过演练,才能有效地检验保电备用电源与考点负载的连接匹配情况,做到有备无患……”该局城区供电所负责人黄思红说道。6月6日,该局组织保电人员对保电的外围线路、开关等关键设备保电点进行演练。“演练开始,XX专变故障,引起线路突然停电……”“黄文治、黄国远负责10千伏大将线大将06开关及10千伏大将线大将05开关操作……”该局城区供电所副主任范汝藻指挥保电人员及时把“故障”隔离,恢复主线路的供电。该局的安监部等专业部门也派人到演练现场指导。

  目前,贵港平南供电局已安排好人员和抢修车辆,备足设备抢修材料,增加输变电管理所、相关供电所值班人员和设备巡检次数,工作人员对重点部位线路、设备设点监控,随时消除隐患,随时应对突发情况,确保高考期间考点的正常用电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库