国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

重庆电科院急诊新农站保驾护航电力输送

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 张施令 苗玉龙 报道 4月11日16:30,新农220千伏变电站母差动作,造成电力输送中断,故障后仅以单回路方式运行,大大降低电力输送运行可靠性。国网重庆电科院六氟化硫电气设备运行状况评估国网实验室接到上级通知,迅速组织技术力量前往故障变电站。

  该院技术人员运用六氟化硫分解物检测技术对故障点进行了诊断确定,对仍在运行的220千伏新农站各间隔进行全面带电检测,确保其余带电间隔的正常运行。经综合分析各项数据,连夜为该站每一个GIS间隔出具准确气体分析“急诊”报告,提供可靠检修建议,缓解了变电站燃眉之急,为检修单位下一阶段工作提出了有价值的参考意见。

  此次对新农220kV变电站故障情况的快速响应并提供及时的技术支持,凸显该实验室过硬的技术能力和响应速度,能够为公司设备运行情况提供及时、可靠、有效的技术支撑,为全社会可靠用电提供强有力的技术保障。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库