国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

重庆綦南供电电力线路特巡护航乡村旅游

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.13      

  中国电力新闻网讯 通讯员 张俪萍 报道 “石坪台区配变运行正常,三相负荷平衡,瓷瓶无破损……”3月9日,国网重庆綦南供电公司永新供电营业所工作人员一行来到永新镇石坪村,对该村供电设施开展特殊巡视检查,贴心服务农家乐安全用电,为“梨花节”顺利开园提供可靠的电力保障。

  綦江区永新梨花山是国家3A级景区,位于永新镇凤凰山,主要集中在石坪村,共有万亩梨花,被誉为“中国优质黄花梨基地”,2011年国家农业部和旅游局授予“全国休闲农业与乡村旅游示范点”的荣誉称号。中国?重庆“綦彩画廊?三养綦江”永新梨花节将于3月17日正式开幕,观赏期长达半个月。

  在梨花节即将到来之际,为确保游客赏花期间的电力安全可靠供应,国网重庆綦南供电公司永新供电所提前周密部署,组织运维检修人员前往石坪村,对供电线路、配电变压器、供电设备等开展安全隐患排查,及时处理故障缺陷和安全隐患。同时对梨花节期间接待游客的农家乐进行走访,了解其用电负荷及用电情况,开展用电设备安全检查,帮助用户解决用电难题,并现场向广大民村宣传安全用电知识,发放安全画册和宣传资料,进一步提升村民的安全用电意识,保障村民梨花节期间用电无忧。

  据悉,在永新梨花节期间,国网重庆綦南供电公司将安排工作人员加强景区线路巡视工作,及时为辖区用户解疑释惑,为广大村民及游客提供优质、方便、快捷的供电服务,为乡村旅游电力安全可靠运行保驾护航。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库