国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

两会保电丨榆林供电确保电网安全稳定

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.13      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨秋生 报道 全国“两会”分别于3月3日和3月5日开幕,为了确保电网安全稳定运行,3月1日至3月11日国网榆林供电公司对所辖的10千伏至110千伏线路和10千伏配电台区、35千伏变电站、110千伏变电站进行全面重点巡视排查。

  国网榆林供电公司运维检修部按照全国“两会”保电要求制定方案对所辖设备进行了拉网式排查和消缺,为全国“两会”电网安全稳定运行打好基础。他们成立输电运检室7个保电小分队、变电运检室5个保电小分队、变电检修室2个保电小分队、配网成立13个保电小分队、营销部组成3个保电小分队、车辆业务室成立3个保障小分队,共计33个小分队,他们在两会期间,对所辖280多条线路、30个变电站、920多个配电台区进行反复巡视检查,依照过去运行维护经验和易受外力破坏、易出现隐患点等实际情况,将设备划分为每天巡视、两天巡视一次、三天巡视一次、七天巡视一次和派专人蹲守照看等5个巡视级别进行巡视检查,特别是加大对煤矿采空区杆塔巡查的力度,使用仪器进行每日测量对比观察变化情况及时调节防护,清理所辖线路走廊杂物堆放,完成线路防鸟粪闪络的防鸟刺加装,变电检修室对重点区域的重点变电站开展隐患排查和消缺工作,电力调度控制中心合理安排电网运行方式,开展电网联合反事故演习。

  截至3月11日,完成所辖180条线路的特巡工作,利用红外成像测试仪对关键接头接点进行温度测试155处,发现高温、发热1处,消缺17处;检查箱式变8台、环网柜10台、主变油位21台,检查配变一、二次保险11处;更换配电低压隔离开关1组;更换0.4千伏导线270多米,更换到户引线5处309米。

  全国“两会”期间,该公司共有560多名干部员工坚守在工作岗位,守护着电网安全。“全国‘两会’保电是一项重要的政治任务,我们要全力以赴,夜以继日地坚守,不同寻常地关注,采取合理的方案精心调度,只要电网安全运行,我觉得这样的坚守值得!我们这个职业和岗位,让电网安全才配担当!”国网榆林供电公司运维检修部常务副主任如此说。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库