国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

兴化供电公司多措并举力保树线“平安”

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.13      

  中国电力新闻网讯 通讯员  申祝存  杨峻峰  报道 “植树之时上下看,电力线下不栽树,栽时远离电力线,树线和谐保平安……”3月9日下午,在兴化市下圩镇四合村,正在栽种树苗的农民被兴化市供电公司宣传植树安全的宣传车上喇叭声吸引,几棵已栽下的违规树苗随之及时得到移离。

  随着气候回暖,水乡兴化林木种植、环境绿化工作陆续铺开。兴化市供电公司坚持沟通协调、监督管理与宣传教育并举,抓好源头防范,着力促进树线和谐共处。建立常态沟通机制,及时了解道路、园林、交通、林业等部门植树造林和绿化信息,对涉及供电设施布局、影响电力通道安全的,与相关部门协商修订植树方案,调整工作计划,以避免出现新的树线矛盾。本着依法合规的态度,以相关政策法规和电力设施保护条例为依据,加大监督力度,组织安监、运维、农电等人员开展专门巡视,深入全市31个乡镇(街道)612个行政村全方位、全过程跟踪指导、督管,及时纠正村民种植树苗存在的“误区”,针对发现的线下违章植树行为,及时劝导、予以制止,第一时间从源头消除树、线矛盾,保证全市电力线路通道安全畅通。同时,该公司还通过张贴告示、电视字幕、向广大农民群众发放宣传资料等形式,大力宣传《电力法》、《电力设施保护条例》等法律法规以及电力设施保护知识,并向村民讲解在电力线路下植树对电力线路安全运行造成的危害。该公司细致亲和的工作赢得广大农民朋友的理解和支持,一些村民主动把电力线路下已挖好准备栽树的土坑进行回填,将植树造成线路的安全隐患消除在萌芽阶段,为保障电网安全运行筑起了一道屏障。

  截至目前,该公司在全市范围内共张贴警止线下植树、放风筝等线路安全警示告知书5000余张,发放电力保护宣传材料15000份,及时劝阻15处线下栽树行为,为确保电力线路设备安全稳定运行,合理规避电网安全风险奠定了扎实的基础,确保了树线“平安”相处。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库