国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

元阳供电黄草岭所部署低压集抄改造工作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.13      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李崇胜 报道  3月12日上午,元阳供电有限公司黄草岭供电所组织召开2018年度低压集抄改造工作部署会议,就农村低压客户、专变用户、各台区关口集抄改造工作进行全面动员。据悉,黄草岭供电所在2017年下半年已经完成辖区内9个公变台区的低压集抄改造工作,2018年将继续加大改造力度,完成剩余部分台区的集抄覆盖,这次会议的召开标志着2018年度集抄工作全面展开。

  该供电所认真传达红河供电局、元阳供电有限公司集抄改造的相关工作要求,就集抄改造各部门职责、工程管理、工程安全、质量、电子化资料移交等主要事项进行了宣贯和解读,明确了供电所各班组以及各所站领导的具体职责。会议也针对2017年集抄改造工作中出现的资料错乱、施工队资料移交拖延、施工进度慢、线损攀高等问题提出了控制措施,会议强调,全员要高度重视这次改造工作,把集体意识提高到一定高度上来,认真组织,积极筹备举全所之力做好采集系统建设和完善工作,各班组之间要通力配合、协调作战、顾全大局、统筹兼顾,做到安全生产、优质服务、质量达标,要做到日常管理工作和系统采集工作同步进行,两不耽误,关于供电所与施工方之间,要一贯坚持和落实原则问题绝不松懈,安全问题不放松、质量问题不放过、懒散问题不迁就。以“竣工一个,验收一个,提交一个,投运一个,完成一个”为改造工作的指导思想,做好宣传工作与舆情控制工作,落实好集抄改造旧表表底确认工作,及时受理和解决用户各类咨询问题,确保不因改造而发生客户投诉事件,组织好和落实好改造中各项目的协调运作,把电量积压、线损攀高、轮换周期长等问题妥善解决,保证集抄改造工作有条不紊的持续推进。

  本次集抄改造的完成,将预示着供电辖区所有用户正式从“人工抄表”全面向“系统集抄”迈进,将更加准确、更省时、更可靠的完成电费抄收工作,为优质服务奠定了坚实的基础。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库