国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

西安供电公司筑牢冬季电力设施保护堤坝

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 韩飞 报道 “临近道路电力设施的警示标志,必须保证清晰完整。”“刚下过雪,天气寒冷,应重点检查配电台区设备接点的变化情况。”入冬以来的一场大雪过后,从1月8日开始,国网西安供电公司基层运维检修人员进一步加强辖区线路设备的巡视检查,全面做好电力设施保护工作。

  入冬以来,气温持续降低,加之雨雪、雾霾等恶劣天气影响,给电力设施安全带来较大影响。为保证电网设备安全运行,西安公司按照“全面覆盖、不留死角”的要求,认真安排部署冬季电力设施保护工作,细化落实预控防范措施,组织基层运维检修班组加大对辖区电网的防外破巡视力度,加强重要设备、重点地段线路的巡视检查频率,集中清理危及电网安全运行的树障隐患,发现城乡道路沿线、田间地头的配电变压器、电杆、拉线等电力设施的警示标志标识损坏丢失,及时更换完善、刷写喷涂,严防外力破坏电力设施事故。同时,该公司进一步增加农村偏僻区域配电台区的巡视频次,全面排查变压器防盗装置,加强空旷地区供电线路舞动、污闪的常态监测,提前做好应对防范措施,切实做好安全防护措施。

  结合电力设施保护隐患排查工作,西安公司全面梳理统计临近供电线路施工点多线长、机械作业较为集中的重点区域,加强施工作业塔吊、吊车的监控,指导作业人员现场制定安全防范措施,保证施工作业和电力设施安全。同时,针对冬季农村大棚蔬菜种植生产实际情况,该公司组织人员深入田间地头广泛宣传电力设施保护法规条例,提醒村民扎紧绑牢大棚光膜,防止大风吹起光膜缠绕导线引发故障停电,毁坏电网设备,并强调农用机械车辆一定注意安全,杜绝发生机械车辆碰撞电力设施事故。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库