国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源视点->国际

一周盘点丨英国遭遇寒流 能源供应告急

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.15

  一周盘点丨英国遭遇寒流 能源供应告急

  中国电力新闻网记者 赵雅君

  能源国际一周盘点又与您如期而至了,上周,英国遭遇60年来最冷三月,据报道,英国全国大部分地区均已被严寒降雪吞没,能源供应受到严重影响,对此英国国家电网作何表示?此外,印度和越南签署核合作协议,该协议将对两国能源发展有何影响?国际能源署预计未来五年美国页岩油产量将飙升,业内专家对此有何看法?荷兰2017年累计太阳能光伏装机容量达到2.7吉瓦,就增量来看,2017年是荷兰新增装机容量最大的一年,驱动因素是什么?尽在本期能源国际一周盘点。

  英国:寒流致天然气供应告急

  日前,英国国家电网发布警告称,由于寒流仍在继续,因此可能没有足够的天然气来满足国内需求。如果仍然存在赤字,使用大量天然气的大型企业和行业可能会被要求减少消费。如果其他措施都不起作用,作为最后的手段,消费者也会被要求采取同样的措施。

  英国国家电网表示,它将考虑任何用户提供单日或多日的交易以及任何需求方作出的回应。国家电网补充说:“由于极端的天气条件,一夜之间天然气供不应求。3月1日早上5:45,我们向市场发出了天然气赤字警告。这向市场表明,我们希望提供更多可用的天然气,以确保国家天然气网络的安全可靠运行。我们正在与行业合作伙伴进行沟通,并密切关注情况。”

  印度与越南将扩大油气领域开发合作

  近日,印度和越南签署核合作、贸易和农业等三项协议,并称将在防务和油气开发等多个关键领域扩大双边合作,呼吁建立“基于规则的区域架构”。莫迪在声明中表示,“我们将共同致力于建立一个开放、自主和繁荣的印太区域,尊重国家主权和国际法,通过谈判解决分歧。”莫迪称,“双方将坚定扩大海上双边合作,建立一个开放、高效并基于规则的地区架构。”

  IEA表示未来五年美国石油产量将大增 

  近日,国际能源署(IEA)称,预计未来五年美国页岩油产量将飙升,美国将从石油输出国组织(OPEC)手中夺取更多市场份额,并更加接近石油自给自足的状态。国际能源署署长比罗尔在一份中期市场展望中表示,“未来五年美国势必在全球油市展现它的影响力。”

  国际能源署分析说,尽管有资本自律,而且产油商越来越侧重于回报而非增长,但当油价企稳并开始上涨时,美国生产商便很快重振旗鼓。2017年之所以能达到产量增加67万桶/日,是因为钻井商新增200个钻机,数量超出预期。

   荷兰2017光伏装机容量累计2.7吉瓦

  根据荷兰中央统计局(CBS)提供的数据显示,2017年约700兆瓦的安装光伏装置连接到荷兰的电网。至此,荷兰累计太阳能光伏装机容量达到2.7吉瓦,太阳能电力占全国发电量的比例从2016年的1.3%提高至1.75%。就增量来看,2017年是荷兰新增装机容量最大的一年。

  根据荷兰中央统计局(CBS)发布的临时统计数据,荷兰太阳能市场去年增长最多,新增约700兆瓦,达到2.7吉瓦。相比之下,2016年新增光伏装机容量总计534兆瓦,而2015年和2014年,新增太阳能电站容量分别为467兆瓦和302兆瓦。业内人士表示,展望2018年,荷兰新增太阳能光伏装机容量有望突破1吉瓦。荷兰市场的主要驱动因素仍然是用于大型太阳能和可再生能源的SDE+计划,而住宅和商用光伏的净计量在过去两年中已经减少。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库