国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

红河个旧供电局组织开展驾驶技能竞赛

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 王德昱 报道 近日,红河个旧供电局与配驾服务单位鼎新公司联合开展了汽车驾驶员技能比赛。在个旧驾校训练场,两家单位的66名专职驾驶员参加了安全驾驶理论答题、侧方位停车、S路进退、倒库、跨越凸形路段、拆换轮胎等竞赛项目。比赛现场,驾驶员们纷纷拿出看家本领,流畅的转弯、精准的停车,娴熟的撤换轮胎等等展现了驾驶员扎实的功底,最终8名优秀选手脱颖而出。

  开展汽车驾驶员技能比赛活动是一项是十分有意义的工作,其目的是加强企业驾驶员队伍自身建设,着力提高文明驾驶意识和安全驾驶的技能,增强驾驶人员职业道德和团队精神。此次技能比赛具有三个特点,一是全体驾驶员均参加了学习教育和培训。二是专业性强,设置的理论考试和实操比赛项目,既有实用性,又有挑战性和技术性。三是严谨规范,此次比赛组织严密,安排合理,公平公正,规范有序。

  通过竞赛的开展,让广大驾驶员找到自身存在的缺陷和不足,达到了以赛促学,以赛促岗位成才的目的。广大驾驶人员进一步增强了文明驾驶、安全驾驶意识,强化了爱岗敬业和团结协作精神,提高了车辆维护和驾驶技能,整个活动达到了预期的效果。

  据了解,目前红河个旧供电局业务规模较大,车辆服务需求大,这对保障车辆出行安全提出了更高的要求。该局在完善驾驶员资格考评制度的基础上,从提高安全思想意识入手,坚持每月集中专兼职驾驶员进行交通安全警示教育的学习、考试,每月要求驾驶员完成技术问答,适时组织驾驶知识培训、交通安全事故演练,驾驶技能竞赛比武等促使驾驶员在思想意识上和驾驶技能上的整体提升,为企业生产经营提供更安全更优质的服务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库