国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

金城江供电局开展岗位胜任能力评价测试

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 覃春艳 胡荣 韦汉飞 报道 7月6至7日,河池金城江供电局承接河池网区岗位胜任能力考评考点,分为营销技能及配电技能的两大类,设理论笔试和技能实操,该局112名员工走进考场,经过考务组人员的精心组织、材料准备、妥善分工,考点考场布置,让本次考评工作得以顺利完成。

  “报告给考官,所有工器具检查完毕,现场申请考试”

  7月6日,随着第一组考试人员的汇报,配电技能实操考考评在该局配电实训场地拉开序幕,登杆作业是配网工作的基本功之一,也是一切架空线路作业的开始。上杆前务必做好检查。登杆作业有两人配合共同完成,现场考评员仔细观看参评人员的动作,场边备考人认真观察对照是否规范,应该如何改进。与此同时,营销技能实操考评也在该局同时开展,几名年纪稍大的员工轻车熟路沉着应考,一一完成了考评。

  “通过两天的考评,和这段时间的备考,感觉业务知识增进了不少。回供电所后结合自己的岗位工作,我会再加强练习,继续改进。”

  一位参评人员在考试结束后说到。”

  近年来,通过每年的岗评工作,是对员工岗位胜任能力的一次大检阅,考前,员工通过对岗位工作地了解,加强理论知识学习、操练实操技能,在考评中检查评价自己工作的能力,同时每次考评都是一次查缺补漏的好机会,不仅对员工的岗位技能学习起到了督促的作用,也不断提升了员工的岗位胜任能力,实现了“以考促培、以考促学”工作目标,为日后更好地适应本职工作打基础、固根基。

  据了解,从今年6月20日开始,河池网区陆续开展员工岗位胜任能力评价工作,河池金城江供电局为力争达成岗评合格率100%,人资部将进一步开展岗评工作重要性的宣讲,督促各部门加强考前培训,并组织开展考前模拟考试,落实培训效果,根据考试情况,积极总结经验,找短板,促提升。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库