国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

石嘴山供电公司组织举办禁毒专题教育

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 强淑雅 陈琦 报道 7月10日,石嘴山供电公司为部分青工进行了“学习禁毒知识,筑牢禁毒防线”专题讲座,组织共50人参加了培训,并到石嘴山市强制戒毒所观摩。

  讲座就国际国内毒情形势、毒品的种类和特征、吸毒为什么会成瘾以及毒品对人的身体和社会的危害等方面作了生动系统的讲解。全世界有170多个国家涉毒,吸毒人员超过2亿,每年因吸毒死亡人员多达10万人以上,据不完全统计,有1000多万人因吸毒而丧失劳动能力。我国在册吸毒人员1400多万,其中35岁以下的占75%以上。毒品的本质和危害使人震惊、让人警醒,教育大家要时刻警惕、防微杜渐,永远不吸第一口,切实做到珍爱生命,远离毒品!

  在强制戒毒所,狱所负责人带领大家参观了戒毒人员的学习、生活、寝室以及禁毒教育基地,戒毒人员的表演使大家感受到了涉毒者的悔恨之情和向往美好生活的决心。在禁毒教育基地,狱所负责人讲解了毒品的种类,对每一种毒品样本和食用后的特征进行了描述,讲解涉毒典型案例、毒品的危害,使大家对毒品的危害性,如何染上毒品等有了进一步的认识,从心灵深处受到了教育。

  最后,大家一起进行了禁毒宣誓:“远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!

  通过教育活动的开展,大家表示对毒品的危害有了更深的认识,回到岗位后将毒品的危害进行宣传,坚定决心远离毒品,为公司“无毒单位”的创建多做工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库