国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

中国能建西北电建打造党建凝聚工程

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘翠 报道 今年以来,中国能建西北电建所属四公司通过强化“四个建设”,用心打造的“党建凝聚工程”已取得良好效果,筑牢了思想,凝聚了力量,激发全体员工以满腔热情地投入到各项工作中。

  强化思想政治建设。打造党建凝聚工程,强化思想政治建设是前提。思想是行动的先导,统一思想才能形成共识,汇集共识才能凝聚力量。2018年,该公司一方面是通过召开年度工作会、党建工作会、学习传达会等多种形式的会议,统一全员的思想,凝聚发展的力量;另一方面就是通过开展多样宣贯“十九大”精神等活动抓好党员干部的学习,提升政治理论水平。与此同时,该公司还充分发挥报纸、橱窗、互联网等宣传阵地的作用,坚持正确的舆论导向、思想观念引导和形势任务教育,深入宣贯党的十九大精神,传达集团、有限公司重要会议精神,积极开展“喜迎十九大”和“多样宣贯十九大”等系列活动,营造了浓厚的政治学习氛围。

  强化组织体系建设。打造党建凝聚工程,强化组织体系建设是基础。完善基层党组织体系建设是基层党组织有效运行的保障。2018年,该公司基层组织建设围绕生产经营中心,落实党建工作责任制,规范基层党支部“三会一课”制度,大力开展党员主题实践活动和创先争优活动, 选树表彰先进典型,发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

  强化干部队伍建设。打造党建凝聚工程,强化干部队伍建设是关键。2018年,该公司通过加强对项目部班子及班子成员的监督考核,推进“四好班子”建设;同时该公司采用条块互补的方式,把直线职能和事业部式管理相结合,班子分工按照“主管业务+主管单位”双重负责,副总师“双协管”,并进行充分的授权,班子成员既要掌握主管业务管理的深度,又要把握主管单位全面工作的宽度,进一步拓宽了工作范围,提升了干部队伍的综合能力。

  强化品牌文化建设。打造党建凝聚工程,强化品牌文化建设是保障。该公司品牌文化建设一是以项目为依托,狠抓文明工程建设,积极推行文明施工标准化、规范化建设,提升工程形象;二是倡导“快乐工作、健康生活”理念,举办丰富多彩的职工文化活动,形成良好的文化氛围;三是借助项目开工、重大工程节点、党的十九大等重大事件开展品牌推广活动,充分运用网站、微信、微视频等宣传载体多角度、多渠道宣传典型事件、典型人物,讲好该公司故事。与此同时,该公司还通过开办新闻宣传与品牌视觉培训班等形式加强宣传队伍建设。

  今后,该公司党委还将进一步研究“党建凝聚工程”的创建工作,以生产经营为中心,细化内容,丰富形式,凝聚全员的力量,更好地服务企业发展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库