国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

南岸供电开展“好工匠亮绝活”系列活动

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 谌雅梦 报道 为大力弘扬工匠精神和劳动精神,6月14日起,国网重庆南岸供电公司开展“南岸供电好工匠”系列展播活动。

  在今年的“工匠亮绝活”活动中,国网重庆南岸供电公司工会深度挖掘基层一线20名“好工匠”的绝活、绝技、绝招,在公司办公楼大厅举办“好工匠绝活展”,深度宣传来自该公司各个车间、班组和工种和一线职工,宣传他们在各自的岗位上专业、专注、精益求精,并把他们的绝活、绝招在公司内大力推广。

  挖掘出的这些一线职工的绝招是企业的宝贵财富,如输电好工匠魏进福的带电心招确保带电作业安全零事故;变电好工匠张彬的“望闻问切”隐患排除法确保变电精细运维;配电好工匠杨孟的“低压故障快速处理经”;营销好工匠马溢的“3+3”内质外形建设推动班组管理提升。这些绝活、绝技、绝招就像一股暖流,能够侵润人心,能够鼓舞干劲,能够提升工作效率、效益和保证工作质量。

  一线职工的这些绝招来自工作中的总结提炼,国网重庆南岸供电公司工会通过大力开展“好工匠亮绝活”宣传活动,旨在激发广大职工学习先进、追赶先进和争当先进,让实干、创新、专注、执着、精益求精的工匠精神理念感染更多的职工积极进取,努力超越、追求卓越。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库