国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

宣威公司系列活动狠抓安全月落实

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 李静春 报道 近期,宣威公司紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,开展安全宣传月活动。通过活动筑牢安全生产思想基础,稳步推进公司安全发展,为全面建成小康社会提供坚强的用电保障。

  活动一是组织200余人参加“网络安全生产月系列宣教活动”。参加网络平台举办的应急和安全知识竞赛、网上安全文化精品博览、“全国有了安全月的味儿”随手拍等系列活动。二是20个供电所更新、制作内容丰富的“安全文化墙”,组织员工家属参观“安全文化墙”,学习典型的事故事件案例,警醒员工不忘事故教训,让员工家属时刻提醒员工本人遵章守纪的重要性,做到警钟长鸣。三是开展“电网达人PK赛”,宣威公司在“幸福南网”公众号中开展安全知识答题PK,员工可发起或接受一对一答题PK;可发送“学习挑战书”链接至好友,邀请好友一起两两PK;可参与排位赛,随机匹配相近段位的对手两两PK,进行排位升级,排位升级可获得积分,积分可用于抽奖。四是开展“手机随手拍”,围绕安全生产责任制落实,现场作业风险管控、反习惯性违章等内容,利用手机,随时随地拍摄安全生产工作中的各类场景、人物。五是征集“一封家书表安全”,充分发挥亲情的力量,依托亲情带动安全教育,围绕活动主题,通过讲述发生在自己身边的在安全生产中的一件事,一点体会,一些经验教训,谈自己对践行“安全是责任,更是亲情”的体验。六是征集“安全文化微电影和安全公益广告”,为推进公司安全文化建设,多种途径宣传优秀案例,树立先进榜样。开展“安全文化之我践”微电影剧本和安全公益广告征集活动。七是开展健康咨询活动。针对今年员工体检结果,即将在下半年开展健康咨询活动,增强全公司员工的健康意识和自我保健能力,倡导科学、合理、健康的生活方式。

  据悉,宣威公司安全月活动主要集中在6月,部分活动将长期开展。交通和消防安全系列活动、应急演练专题活、“安全警示日”活动、安全生产警示教育活动、涉电公共安全专项治理将贯穿到日常生产中逐步开展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库