国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

遵义播州供电虾子所积极服务辣椒产业

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄国辉 骆言 报道 虾子辣椒,是遵义市虾子镇特产,获批国家地理标志保护产品称号遵义播州供电局虾子供电所21名员工,以精益管理为抓手,加快电网建设,落实网格化客户经理制,提升优质服务水平积极助推辣椒产业发展。

  6月5日,在该所协调下,遵义供电局计划建设部、市场营销部等相关部门人员,来到占地600亩的中国辣椒城,对供电线路进行现场勘察,计划将新建一条8千米的10千伏线路,形成双回路供电模式,进一步提高供电可靠性。

  同时,该所工作人员在辣椒交易区、加工区、冷库建设现场,了解生产状况、用户用电需求,对8台变压器、线路设备进行巡视检查。同时,开展安全节约用电宣传。每年8月,来自全国各地的辣椒在这里集散,并发往全球。年交易干椒18万吨,年交易产值30多亿元。

  黔辣苑食品有限公司、辣椒智慧产业园,该所工作人员对变压器进行测温,对开关设备、温控设备进行检查,协助用户完善电力安全防控措施,排除安全隐患。截止2016年底,虾子镇辣椒种植面积200万亩,虾子辣椒定价全国,“最有味道”的贵州制造。

  2017年,虾子供电所就新增10千伏线路3条,10余千米,新增配电变压器21台,容量5815千伏安,改造线路5千米,有效缓提高供电能力。

  “目前,我们红旗村辣椒品种展示区,占地800亩,500多种示范辣椒长势喜人,将亮相8月份辣博会,供电所服务周到,保障了电源供应,供电、供水正常”红旗村主任李龙超说。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库