国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

中国能建西北电建基层支部工作亮点纷呈

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 程楠 报道 基层是党的工作最坚实的力量支撑,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,做好基层党建工作至关重要。面对全面从严治党要求和全面提高党的建设科学化水平的任务。2018年,中国能建西北电建所属一公司党委围绕“生产工作难点就是党建工作重点”的思路,突出提质增效,以改革创新精神进一步加强和促进党的基层建设;以“全员参与、服务中心、突出创新、打造特色”为目标,各支部通过抓亮点、创特色、树典型,创新活动内容方式,找准服务中心、发挥作用的着力点,形成了“一个支部一种特色”的创建活动,积极探索新形势下加强党建工作的新方法,探索党员发挥先锋模范作用的新途径,各党支部工作能有效与中心工作融合,多措并举齐发力,为提升基层党建科学化水平起到示范、引领作用和带动作用。

  电仪党总支:推行党员积分制,促进党员作用发挥

  电仪党总支通过进一步优化《电仪党员积分制管理办法》,着力将电仪党员培养成守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层骨干,不断提高基层党员的党性修养、政治思想素质和业务水平,努力打造一支“有信念、有思路、有激情、有办法”的党员队伍,进一步树立党员干部正确的理想信念,促使党员在奉献中实现价值,在争先上争当楷模。与此同时,电仪党总支将支部标准化建设与班组标准化建设相融合,在进一步推进电仪“三型”(自控型、学习型、创新型)班组标准化建设的同时,完善支部标准化建设,形成支部标准化建设+班组标准化建设齐步走的“党建+”模式,促进党建工作融入中心,推动工作,逐步打造电仪工程公司班组建设的特色品牌。

  汽机党支部:党建+班建,打造“标杆班组”

  汽机党支部以创建“标杆班组”为目标,把党建与班组建设深度融合,在各开工项目,根据现场实际开展技能培训、技能比武等活动,有效激发班组职工“比技术、赛技能、争荣誉”的热情,营造出“比、学、赶、帮、超”的氛围,通过开展形式多样化的活动,凝心聚力,促进各项工作安全高效完成。

  锅炉党支部:创建“劳模创新工作室”

  锅炉党支部继续创建好“劳模创新工作室”,努力将劳模工作室打造成党组织发挥党员先锋模范作用的“示范区”。团队成员能以良好的党员形象,面对“急、难、险、重”,想在前、干在前,发挥良好的“磁场效应”,使广大职工切身感受到劳模身上辐射出的“正能量”,激发出职工内心的“能量场”,支部上下形成尊敬劳模、学习劳模、争当劳模的氛围,在团结引领职工发挥生产主力军作用上凝聚起攻坚克难的强大合力。

  机械化党支部:开展“党员争先进,支部解难题”活动

  机械化党支部以“党员履诺葆先进、支部践诺解难题”这个思路,把支部工作前移,充分发挥党支部战斗堡垒、党小组攻坚克难、党员模范带头作用,通过全体党员签订《党员勇于担当承诺书》,亮身份,建立持证人员信息资源库,定期下发机械车辆“注意事项”小卡片,组织人员培训等方式,重点解决机械化公司目前出现的操作人员短缺、机械拆装频繁遇到的困难问题,将广大党员的工作热情和奉献精神变为现实的工作动力,以点带面,促进了机械化公司整体水平提升。

  节能环保党支部:以“党建为引领稳步提升三步经营”

  节能环保党支部 以“党建为引领 稳步提升三步经营”活动,全体党员积极努力,提升服务质量,做好市场跟踪及招投标工作;工程办党员以身作则,严抓安全、质量关,做好现场施工管理,为业主交满意答卷;经营办党员积极带头做好经营结算工作,争做能干工程,懂得经营的复合型人才,为工程公司发展把好了“三关”。

  孟加拉党支部:开展“共产党员做榜样,海外党旗分外红”活动

  孟加拉阿苏岗杰150MW重油电厂工程项目党支部以“共产党员做榜样,海外党旗分外红”活动为主题,支部党员立足岗位,以身作则,率先垂范,在自己的岗位上,亮身份树形象,为工程的顺利推进发挥引领作用。通过活动的开展,孟加拉项目部全体职工克服自身困难,兢兢业业,无私奉献。目前,项目各项工作正在按既定的目标冲刺,工程建设安全高效,项目部也涌现出了一批优秀的管理人员,他们争分夺秒,鏖战海外,成了该公司进军国外市场的先行军。

  建筑党支部:党建+青年人才队伍建设

  建筑党支部本着缺什么补什么的原则,以有效解决建筑专业技术资格人员稀缺的现状为己任,以“青年职工培养、加快青年职工队伍建设”为目标,领导干部带头学,党政一把手率先垂范,以不达目的誓不罢休学习精神感召大家并分享学习取证经验,起到了榜样示范作用,取得了一些有益的探索,截至目前建筑专业拥有中级及以上职称的专业技术人员15人,二级建造师16人,一级建造师4人,其他专业技术资格获得者若干,为该公司发展不断输送和培养了一批优秀青年人才。

  此外,“支部微党课”、“党员先锋岗”等“一支部一主题”党建创新活动也层出不穷,亮点纷呈。在各支部的共同努力下,基层党建作用在一线得到持续发挥,支部工作与党委工作实现了同频共振、党建工作与企业改革发展深度融合、党员个人成长与企业管理水平提升相互促进。下阶段,该公司将按照全面从严治党的总体要求,严格按照党建质量提升年相关活动要求,不断创特色,建亮点,努力挖掘基层支部工作潜力,把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量,以优异成绩迎接建党97周年,为企业改革发展再立新功。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库