国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

内江供电百名党务工作者应考党建知识

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨关建 报道 5月11日,国网内江供电公司党的建设基础知识首场考试正式启动,共有120余名专兼职党务工作人员参考。

  结合公司“素质提升年”活动安排,公司党委自4月中旬开始部署,旨在巩固和加强全体党员,特别是各级党务工作者对党的理论知识、党建基本工作常识的学习和理解。据悉,本次考试以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,内容涉及党章、党的十九大报告、《基层党委工作规则》、《国家电网公司党支部标准化建设实施方案》以及公司2018年党委工作报告等党的最新重大理论成果、党建工作规章制度和管理要求等。

  本次考试本着“以考助学、以考促行、应考必考”的原则,分类分级实施。公司党委按党员和党务工作者两个类别,分别制定以单项选择、多项选择、判断三种题型的学习题库。由公司党委统一组织的这场考试主要面向市公司党建工作部(工会、团委)、监察部(纪委办公室)及各单位领导班子全体成员、党建部负责人、相关专责。而各基层党委下属的党支部书记、委员及其他党员,则由各单位自行组织考试后,上报成绩,统一通报。

  当天的考场外,可以看到众多参考人在候场时交头接耳,相互交流近期学习心得,在感叹学习工作压力的同时,也坦言学有所获,日有所进。

  考试间隙,公司党建工作部(工会、团委)还从硬件建设、软件建设、记录规范、制度关系等6大板块,为各基层单位党建工作部负责人、专责详细解读了党支部标准化建设具体要求,为下一步开展的党务工作者专业化素质培训做好充分准备。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库