国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

宣威供电公司多措深化变电运维精益管理

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.25      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李在福 报道 为进一步加强变电专业管理,全面提升变电专业精益化管理水平,近日,南方电网云南宣威供电有限公司将精益化管理与设备迎峰度夏相结合,电网设备运行管理与基础资料相结合,加强过程管控,为电网设备安全稳定运行锁紧“安全锁”。 

  宣威供电公司认真的开展变电站设备正常巡视和特殊巡视,严格执行红外测温制度,开展变电站设备计划普测与重点测温,针对近期负荷高峰严格按照《云南电网有限责任公司变电运行规范化评审及班组执行手册》的标准,分组对变电站内主变压器、断路器、隔离开关、互感器、母线及绝缘子等18类设备本体、外观进行现场检查,对于能够及时处理的问题立即进行整改,不能及时处理的问题进行汇总及上报,形成隐患库。在完善书面资料的同时还对因更名、改造或陈旧所造成的与实际不符、模糊不清、标注不规范的设备标牌名称进行修改和更换,切实做到“横到边、纵到底”;其次该公司严格按要求执行两票制度,尤其是操作票的“拟票、三审、唱票、复颂、打勾执行”和工作票“审核、安措落实、危险点交底、工作许可”等关键点要管控、在控,针对大型操作任务是,要认真制定方案,在现场进行检查坚决杜绝人员伤亡和误操作事故的发生。该公司加强变电站的安全管理,凡需要进入35kV变电站工作的人员,必须持有相关工作的派工单或工作票并在变电运维班进行登记。工作负责人应是具有相关工作经验,熟悉现场设备情况和规程,熟练掌握变电站现场运行情况,经宣威公司设备部认可备案的人员。相关单位如需进入变电站工作需提前办理许可手续。

  宣威公司始终细致认真地对待每一项任务内容,切实将精益化管理的要求融入到日常设备管理和维护工作中,进一步提升设备管理水平,推动各项设备管理要求和反事故措施的全面落地,将精益化管理工作动态化、常态化。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库