国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

超高压公司广州局高肇直流停电检修完成

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 常青 报道 近日,超高压公司广州局所辖的肇庆换流站按计划顺利完成了高肇直流2018年度检修,完成了包括5022CT更换、换流阀小水管更换、换流变冷却器电源端子排母排的更换,以及肇砚甲线保护的升级等工作。

  为确保停电检修工作的顺利开展,运行人员严格根据《年度检修质量督查》提前编制了停电检修组织方案,将全站人员分为运行和验收两个工作小组。开关5022 CT更换是本次年度大修的重要工作,不管是运行人员还是检修人员都紧绷着一根弦。针对换流阀冷却分支小水管更换、交直流一次设备断复引等工作,运行人员与检修人员采取过程验收,逐项根据表单记录进行排查并做好记录。与此同时,运用平板电脑代替原有表单及作业指导书的检修新模式已在本次大修中全面展开,该项技术的应该用提升了检修工作的效率和数据录入的准确性,为检修工作的有序开展提供了积极帮助。

  针对此次大修任务多、工作面广的挑战,运行人员严格把控整体秩序,严格遵守许可工作票,专人监察现场各个工作面把控安全,遵照检修计划、工作方案开展工作,按照现场工作的实际情况管理履行手续,以确保现场作业环境的安全与工作质量的可控在控。

  在抓好检修工作的同时,肇庆站还充分利用停电机会,通过理论学习与实际操作两方面进行培训,以老带新,以点带面,开展400V开关操作、换流变分接开关等实操、6MD66现场讲解实操等理论及现场培训,以更立体的形式进一步提高工作人员的操作技能。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库