国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

常熟供电新型“红布幔”提升安措布置效果

来源: 中电新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 浦静俭 报道 1月10日,国网常熟市供电公司常熟运维站群创小组研发的可伸缩性红布幔第一次在110千伏青墩塘变电站164备用22线开关小修预试的布置安措工作中得到应用,现场受到工作人员好评,此次应用标志着新型“红布幔”进入内部试用阶段。

  常熟运维站群创小组历时3年群创群策,研发调试的可伸缩性的红布幔主要解决了传统安措红布遮挡不到位、不牢固的问题。一直以来,运维人员对变电站开关柜、保护屏等进行安措布置时,均使用传统的红布对运行设备进行遮挡。由于传统红布无固定装置,或仅在红布边角上安装有磁铁,在安装到开关柜和保护屏时只能利用开关柜或保护屏的门卡住红布幔来实现,安装后容易发生掉落。同时由于红布的尺寸和开关柜、保护屏存在不一致的情况,导致传统红布幔安装完毕后,存在安装不全面,外观不美观等问题。

  新型可伸缩式红布幔创作灵感来源于自缩型窗帘,平时红布幔卷在操作轴内,操作轴背面安装有强力磁铁,安装时只需将操作轴安装在开关柜或保护屏屏楣位置,将红布往下拉出即可,拉至合适位置后,利用红布底部的磁条固定在开关柜或保护屏外壳上。为提高新型红布幔的使用范围,运维站根据开关柜或保护屏的标准尺寸,定置设计了80公分、60公分和40公分3种规格,既满足了独立式开关柜和保护屏的布置需求,同时也兼顾到了对集中组屏中的检修保护装置和保护压板之外的运行设备的红布遮挡。

  通过在运维班试用,在达到了安装方便牢固、安措布置效果美观目的的同时也大大提升了值班员在装、拆安措时的效率。改变了变电站安措布置时使用传统红布幔布置凌乱、效果差的现状。

  多年来常熟运维站努力调动运维站全体人员的群创潜力,注重将平时工作中遇到的小问题、难点来作为开展群创工作的源泉,自2014年以来,变电运维专业就先后尝试发表了开关柜式母线专用接地线、变电站时控自动照明控制系统、变电站信号核对系统等多项群创成果,为运维站更好的开展各项生产任务提供了非常大的便利。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库