国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->科技

巩义供电利用“激光炮”消除线路异物

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 柴进峰 赵明伟 报道  8月6日,国网巩义市供电公司线路工区首次利用“激光炮”(便携式电网异物激光清除系统)在短短的几分钟时间里,成功对110千伏常孝线N6-N7地线上悬挂的风筝进行清理,确保了电网安全稳定运行。

  输电线路导线异物缠绕缺陷困扰工作人员已久,尤其在大风天气较多时,风筝线、塑料薄膜等特别容易缠绕导线,传统的消除法,需要工作人员停电登塔或采用带电作业形式进行消缺,影响正常供电,费时费力,且人身安全风险极高。

  据现场作业人员介绍,这是该公司应用“激光炮”清除线路异物。这种作业方式安全性高,快捷高效,受作业环境限制小,完美解决异物消除难题。并且与过去带电登杆处理相比大大提高了作业效率、降低了劳动强度和作业风险。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:国网巩义市供电公司首次利用“激光炮”消除线路异物.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库