国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->科技

中国能建陕西院新增两项国家实用新型专利

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.03

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵雅媛 报道 7月30日获悉,中国能建规划设计集团陕西院新增两项国家实用新型专利和两项软件著作权。

  获得的两项国家实用新型专利分别是《一种带巡检通道的后开门式预制舱》和《一种新型架空出线系统》。两项软件著作权分别为《水平管道支吊架间距计算软件V1.0》和《建筑给水系统设计计算软件V1.0》。

  《一种带巡检通道的后开门式预制舱》实用新型专利是陕西院与青岛特锐德电气股份有限公司联合申请,在流水壕110千伏变电站工程采用该技术,可以压缩建设时间,减少土地使用面积。本专利可广泛应用于常规综自变电站的建设中。

  《一种新型架空出线系统》实用新型专利提供的新型架空出线系统,将与第一出线构架对应的出线间隔设备传输的电能依次通过设置于第一出线构架、电缆通道和第二出线构架的电缆输送至输电线路、有效避免了直接通过第一出线构架上的电缆连接输电线路造成的站外线路交叉,具有广泛应用前景。

  两项软件著作权均可实现自动计算,节约时间成本,提高运算准确率和工作效率。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库