国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->科技

中国能建西北电建获实用新型专利授权

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 郭武松 报道 近日,由中国能建西北电建申报的实用新型专利《一种烟囱钢梁液压提升高空整体滑移吊装装置》,获得了国家知识产权局实用新型专利授权。

  该项专利是针对该公司承建的陕能雷龙湾2台1000兆瓦新建电厂工程,在烟囱工程施工过程中,遇到的特大型烟囱平台钢梁安装技术难题,经技术攻关,科技创新,自主研发取得的一项具有自主知识产权的关键技术成果,该项成果成功地解决了特大型烟囱平台钢梁安装的技术难题,得到了成功推广应用并被评选为2018年度电力建设科学技术进步一等奖。

  近年来,四公司始终高度注重科技创新工作,尤其是在烟塔业务领域取得了显著的成果。同时还积极推广应用新技术、新工艺、新材料、新设备,将先进科技成果应用于施工生产中,并取得了显著的经济效益,为企业中长期战略规划目标的实现提供了坚强支撑。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库