国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->科技

重庆电科院电缆隧道无人机智能巡检获突破

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.02      

  中国电力新闻网讯 通讯员 钱基业 肖前波 报道 4月9日,公司副总经理吕跃春率我院伏进院长和设备状态评价中心相关人员,到重庆大学自动化学院对电缆隧道无人机智能巡检相关技术进行调研。

  此次调研主要围绕电缆隧道无人机智能巡检生产需求以及相关技术研究成果展开,吕跃春副总经理介绍了无人机在电缆隧道日常巡检和应急特巡中的重要价值和具体需求,自动化学院展示了团队在无人机及智能控制领域取得的成果,双方针对电缆隧道无人机未来的发展趋势和亟待突破的技术难点等问题进行了深入交流。

  目前我院已和重庆大学自动化学院已建立了良好的合作关系,通过前期研究,在电缆隧道无人机的信号转换与传输、无人机智能控制技术等方面都取得了较大突破,并在现场电缆隧道巡检应用中取得了良好的效果。通过此次交流,双方将进一步加强合作,力争在电缆隧道无人机智能巡检技术实用化方面取得更大突破,为提升国网运检智能化水平添砖加瓦。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库