国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->科技

山东电科院一成果顺利通过科技成果鉴定

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.03      

  中国电力新闻网讯 通讯员  臧玉魏 陈素红 报道 12月19日,经中国电力企业联合会成果鉴定办公室授权,国网山东省电力公司组织对山东电科院牵头完成的“输变电工程环境敏感区预测、环保监控及全天候监测关键技术与应用”科技成果进行鉴定。

  鉴定委员会专家由中国电力科学研究院邬雄主任、国家电网公司李睿处长、中国电力科学研究院王景朝高工等行业内外9位专家组成。鉴定委员会专家认真听取了项目的技术总结报告,审查了测试报告、查新报告、知识产权证书等技术资料,经认真讨论,认为“输变电工程环境敏感区预测、环保监控及全天候监测关键技术与应用”项目建立的输变电工程环境敏感区地理信息系统、移动协同环保措施监控系统和广域全态电磁环境监测系统,实现了输变电工程建设选址选线辅助分析、工频电磁场和噪声的预测及全天候条件下工频电场、工频磁场和噪声等环境因子的实时监测、采集、处理和动态展示,提高了输变电工程环保措施过程管控的效率和质量,项目成果在电网环保领域拥有广阔的前景及应用推广价值。

  鉴定委员会一致认为,该成果达到了国际先进水平,同意通过科技成果鉴定,并建议加快科技成果的转化和推广应用。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库