国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->科技

重庆信通公司2017年科技创新成果丰硕

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.02      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨渝海 报道 2017年12月27日,国网重庆信通公司召开科技创新座谈会,总结2017年科技创新成绩,部署2018年科技创新工作,推动科技创新再结硕果,助力公司生产经营快速发展。

  据悉,该公司高度重视科技创新活动,以建立完善机制入手,依托共产党员创新工作室,充分发挥公司共产党员在科技创新中的先锋模范作用,踊跃承担公司科技项目,开展技术革新、技术攻关和发明创造,深入推进群众性科技创新工作,带动公司科技创新活动向前发展。

  座谈会上,该公司总结了2017年科技创新取得成绩。2017年该公司参与国家科技支撑计划项目“同地城市电动汽车分时租赁模式及支撑技术研究与示范应用”取得阶段性成果;参与国网公司“量子保密通信组网关键技术”、“配用电业务量子加密设备研发”等两个科技项目。全年完成科技创新报道12篇,完成发明专利申请7项,实用新型专利申请5项,获得授权发明专昨3项,新型实用及外观专利5项,发表科技论文14篇,(其中EI期刊1篇,核心期刊论文7篇,其它期刊6篇),成果培训上报3项。获北京市科学技术三等奖1个,重庆市电力公司科学技术一等奖1个,重庆市电力公司科学技术进步二等奖2个,重庆市电力公司优秀群众性创新成果奖一等奖1个,科技创新成果丰硕。

  该公司党委书记针对2017年取得的成绩和2018年科技创新工作要求:一是进一步提高科技创新思想意识。二是进一步健全科技创新制度和机制。三是进一步加强科技人才的培养和使用。四是进一步提升科技创新成果质量和水平。五是进一步强化科技创新对外合作开展。六是进一步严格科技创新项目管理。

  该公司表示,将通过不断完善机制建设,持续注入强化内在、外生动力,推动公司科技创新发展更上一层台阶。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库