国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->科技

玉溪电网2017年取得QC成果93项硕果丰

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.02      

  中国电力新闻网讯 通讯员 贺璇 报道 “如何解决110kV输电线路带电作业引流线安全距离问题?”“怎样才能缩短三相电能表检定时间?”“带电清理鸟巢绝缘工具是什么样子的?”这一个个的问题题让人不禁想一探究竟。2017年12月26日,玉溪电网开展2017年优秀QC小组活动成果展演,来自局属各部门、各县级供电企业的17个QC小组共同分享各自研究的新技术与新发明。

  展演现场,QC小组成员用PPT讲解、工具现场演示等形式展示了成果风采,全面介绍了QC课题的要因分析、对策实施,形象地讲解了改进措施以及测试结果。2017年,玉溪局各基层部门、单位共取得QC小组活动成果93项,其中个40现场型、22个管理型、30个创新型、1攻关型。展演前期,企业管理部组织以部门为单位开展了现场评审,并按每单位1项成果的原则推荐出17项成果进行展演交流。在展演交流中,新闻中心还利用了直播平台对展演现场进行了全程直播,让不能到场的干部员工也能观看展演,并不时开展互动活动,将展演气氛引向高潮,

  近年来,在省网公司领导的大力支持和全局上下的高度重视下,玉溪供电局QC小组活动得到蓬勃开展,各基层班组紧密围绕精益管理、质量改进、消除浪费、降本增效,运用精益生产、全面质量管理基本理论持续开展QC活动,解决了生产、管理和服务领域大量实际问题,取得了显著成效,在提高技术水平和质量意识的同时,职工的创新意识、团队协作能力也得到了充分提升。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库