国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->科技

常州供电新一代智能巡检机器人投入使用

来源: 中国电力新闻网      日期:17.12.26      

  中国电力新闻网讯 通讯员 宋涛 黄伟民 报道 12月21日,江苏常州供电公司安装在110千伏新华变电站的新一代智能巡检机器人,通过了验收,将投入使用。

  继去年该公司有10座变电站成功投运智能巡检机器人后,今年将有最新一代智能巡检机器人,再次入户新华变等10座变电站。新一代的智能巡检机器人较上一代更为先进:材质更轻,极大降低了本体重量;充电更便捷,采用轨道取电,真正意义上实现了全天候、不间断巡检;巡检更智能,全面消除巡视盲区,提升巡检覆盖率。新一代的智能巡检机器人还搭载了可见光传感器、红外热成像传感器、局部放电传感器,通过多传感器融合的方案,实现对设备的状态自动识别、红外测温、局部放电检测,并利用其自身移动旋转的功能,实现设备区域无死角监控,帮助运维人员发现肉眼不易发现的问题,将设备隐患扼杀在摇篮中。

  智能巡检机器人的应用,带来了运维模式的创新,降低了运维人力成本,提升了电力设备巡视效率,大大提高了设备缺陷和故障查找的准确性和及时性,为用户可靠用电提供了有力保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库