国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

宁波打造“五星级”电动汽车充电站

来源: 中国电力报      日期:18.04.16      

宁波打造“五星级”电动汽车充电站

  “我家住在附近,以前电动汽车充电要跑到老远的地方去,现在家门口就有充电站很方便,客户休息室里还可以无线上网,感觉真不错。”3月20日,浙江省宁波市民陈先生在“家门口”的石碶充电站给电动汽车充电时感叹地说。

  石碶充电站位于海曙区石碶街道石源路,邻近机场高架,交通十分便利,是国网宁波供电公司充电量较高的充电站点之一。3月初,该充电站被国网浙江省电力有限公司命名为首批4家五星级电动汽车示范充电站之一。

  近年来,宁波供电公司积极响应国家政策,持续加大电动汽车充电设施建设力度,目前已累计投运公共充电站39座,包括交直流快充桩196台、交流充电桩8台,实现了宁波地区所有区县城区和高速公路服务区站点的全覆盖。

  不仅如此,宁波供电公司还以形象良好、服务规范、管理精益、运维高效为标准,创建“五星级”充电站。目前,站内配置120千瓦分体式充电机2套、60千瓦一体式充电机4套,可同时提供8个充电车位。全站实现充电智能、安全、高效运行,具备视频监控、智能车牌识别、智能地锁联动、一键对讲等功能,还配有充电设备温湿度、震感、烟雾、水浸等传感监测系统。同时,站内设有客户休息室,免费提供无线网络、茶水、手机充电站、自助售货机、自助洗车等服务,给广大电动汽车客户带来了更好的充电服务体验。

  “星级示范充电站以点带面,在宁波地区形成充电半径小、充电方便的充电设施网络,让广大市民能够在家门口充上电,获得更好的充电服务体验。”宁波供电公司客服中心营业与电费室副主任罗飞鹏说。

  2018年,宁波供电公司将计划新建充电站28座,投放直流快充桩188台,同时将充分发挥星级站点的示范引领作用,积极开展建设运营评价,力争提高充电设施利用率,为电动汽车车主“绿色出行、充电无忧”保驾护航。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库