国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

广西:抓好南流江流域水环境综合整治工作

来源: 中国环境报      日期:18.04.16      

广西:抓好南流江流域水环境综合整治

  广西壮族自治区主席陈武日前深入玉林市陆川县、玉州区和福绵区,实地检查南流江流域水环境综合整治工作,并主持召开南流江流域水环境综合整治工作推进会。

  他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,以壮士断腕的决心抓好南流江流域水环境综合整治,确保“一年初见成效,两年显著见效,三年大见成效”,实现发展和环保“两不误”。

  陈武肯定了南流江流域水环境治理取得的阶段性成效,但也指出了存在的突出问题。他说,各级各相关部门要提高认识,敢于亮丑、直面问题,充分认识南流江流域水环境污染的严重性,通过综合整治来推动流域产业发展、城市建设和管理升级,真正实现发展和环保“两不误”。

  陈武要求,要突出重点,克难攻坚,明确时间节点,坚决完成南流江流域水环境综合治理攻坚方案确定的各项目标,着力抓好畜禽养殖污染治理、污水处理设施建设与改造、工业污染防治、农业面源污染治理以及河道清理、非法采砂治理等工作,切实打赢南流江流域水环境综合整治攻坚战。

  陈武强调,要加强组织领导,流域内各市切实担负起本行政区域水环境综合整治工作的总责,总结借鉴九洲江治理的经验和办法,进一步加大力度、压实责任,深入推进治污工作。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库