国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

四川省已完成四轮大气污染防治强化督查

来源: 四川省人民政府网站      日期:18.01.11      

四川省已完成四轮大气污染防治强化督查 发现环境问题7297个

  成都平原地区2017-2018年秋冬季大气污染防治强化督查目前已完成四轮,17个现场督查组分赴17个市,共对7198个点位进行了现场检查,发现4664个点位存在环境问题,涉及环境问题7297个,均移交当地相关部门处理。这是记者1月9日从省环保厅获悉的。

  2017年11月6日,四川省启动成都平原地区秋冬季大气污染防治强化督查。督查范围包括成都平原地区8市,并根据实际需要兼顾川南、川东北地区9市。根据秋冬季企业的生产方式、污染物排放特点,四川省将“散乱污”企业及集群淘汰升级情况、燃煤锅炉整治情况、挥发性有机物治理情况等7项任务列为重点督查领域。

  “督查发现问题率相比上一轮有一定幅度的下降。”省环保厅相关负责人表示,第四轮的督查发现问题率为63.2%,大部分市的督查发现问题率相比上一轮有所下降,其中,巴中和宜宾两市下降幅度最为明显。

  前三轮督查中,最突出的问题是建筑工地防治扬尘措施不到位,在第四轮督查中,情况依然如此。数据显示,第四轮督查总共发现环境问题1771个,其中建筑工地防治扬尘措施不到位676个,占问题总数的38.2%。

  此外,“散乱污”企业及集群淘汰升级情况进展缓慢和重污染天气应急措施未落实,也是第四轮督查中发现的较为突出的问题。

  根据专家研判,1月中下旬和2月中旬,四川省或将出现区域性大气污染过程。在气候条件不利的情况下,四川省环保部门将继续加强大气督查力度,同时全力巩固前四轮督查成果,“第五轮和第六轮督查,将对此前督查发现的问题点位实施‘回头看’,确保真改实改。”上述负责人表示。

  本次大气强化督查行动将持续至2月中旬。在此期间,四川省还将继续细化硬化已采取的管用措施,以成都平原、川南、川东北地区为重点,深化联防联控,持续精准发力,减少污染累积,确保四川省秋冬季蓝天更多,雾霾天更少。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库