国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->数据

元江供电为客户节省电费支出1872.63万元

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨兴平 报道 为了有效减少客户用电成本支出,减轻企业负担,元江供电有限公司围绕以客户利益为出发点,以优质服务为落脚点,积极促进县域经济社会健康发展的基本思路,积极宣传电力市场化交易,主动为客户提供相关服务。

  截止至2018年6月公司共有19家用户参与市场化交易,其中14家用户由云南亿电配售电有限责任公司代报,元江县洼垤铁合金有限公司、元江康达铁合金有限公司自主申报,玉溪捷运环保水务有限公司由云南省配售电有限责任公司代报,元江县永发水泥有限公司由富源粤电电力有限公司代报,云南万绿生物股份有限公司由昆明配售电有限公司代报。6月成交电量2172.23万千瓦时,退费139.97万元,购方平均成交降幅0.07585元/千瓦时;截止6月累计成交电量13564.45万千瓦时,同比增加22.08%,累计退费1872.63万元。同比增加20.33%。

  下一步,公司除了继续做好大用户市场化交易工作,还要做好变压器容量315kVA及以上一般工商业专变用户下一步参加市场化交易的准备工作。一是对符合参加市场化交易的用户以宣传走访和召开座谈会的方式宣贯政策,确保各符合参与条件用户知悉。二是加强与政府主管部门、用电客户之间的沟通,进一步共同研究、吃透政策,用好、用活优惠政策,鼓励符合条件的用电客户积极参与市场化交易,降低企业经营成本,提高盈利能力;三是继续开展客户侧用电知识培训,让更多的客户知晓电力市场化交易的基本概念、参与市场化交易的条件和电力市场交易的模式;

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库