国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->数据

遵义地区负荷及日电量再创新高

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李畅 报道 1月8日,受近期持续低温天气影响,遵义电网最高负荷达到3803兆瓦,日电量达到7364万千瓦时,均创历史新高。  

  据了解,引起用电供求关系的变化主要是因电力供应情况、天气情况、客户用电需求、电网供电能力等方面的变化。而近期引起遵义电网负荷创造历史新高的原因主要是电网结构优化和低温天气两大因素共同合力的结果。一方面自2017年以来,遵义供电局积极承担社会责任,加大电网建设力度,陆续投运了包括220千伏夜郎变、220千伏堡上变、110千伏大明变、110千伏西山变、110千伏永山变、110千伏枫香变、110千伏鞍山变、110千伏羊蹬变、110千伏花坝风电场在内的十余座电厂、变电站,进一步优化了电网结构,增加了供电能力,缓解了务川县、绥阳县、凤冈县、桐梓县等地区存在的“卡脖子”问题,使得该区域的工业、民用负荷得以快速增长。另一方面则主要是由于近期低温天气持续,取暖负荷的增大。

  今年以来,面对日益增长的用电需求,遵义供电局按照迎峰度冬和有序供电方案,加强电网调度运行管理,合理安排电网运行方式,精心调度,做好负荷监控,防止因负荷过大而导致危及电网安全的事故发生;着力加强输变电设备测温及特巡,确保设备处理良好状态;加快电网建设,加强中心村与低电压台区整治,为满足人民追求美好生活需要提供可靠电力保障。

  面对持续上升的电力需求,遵义供电局密切关注天气变化,深化电网风险闭环管控,积极挖掘供电潜力,加强关键设备运行维护,落实防冰保电工作各项准备,全力确保冬季电网的安全稳定运行和可靠供应。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库