国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->基建

500千伏海沧变#4联变扩建工程顺利投运

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 王相南 钱鑫 郑国华 报道 7月1日15时,经过24小时成功试运行,国网福建检修公司所辖500千伏海沧变#4联变扩建工程顺利投运,有效缓解今夏厦门地区用电负荷的压力。

  据介绍,500千伏海沧变三期扩建工程于2017年7月正式开工建设,新建海沧变#4联变及其三侧开关间隔、35kVⅣ段母线、35kV三组电容器组及两组电抗器单元等间隔。本次工程扩建期间因受多项电网保供电任务影响,导致前期施工工期延长,进度迟缓。今年7月至9月,福建电网迎来负荷高峰,特别是厦门地区的电网负荷将创新高。海沧变#4联变扩建工程作为福建电力2018年迎峰度夏重点工程,受到各方关注,本工程要求务必于6月底前投产送电,以缓解电网负荷高峰压力。

  本次扩建工程生产筹备和启动送电任务工期短,任务重,国网福建检修公司海沧运维班的员工们充分发挥“不怕苦不怕累”的精神,4月至6月,共开展了13项电网大型作业风险管控项目,加强对运行设备的特巡特护工作;执行大型倒闸操作项目达29次。在工程冲刺阶段,该班组员工连日加班加点做好启动送电前的各项工作,保质保量地完成#4联变启动送电任务。    

  500千伏海沧变#4联变扩建项目的顺利投产,有效缓解了厦门地区用电负荷的压力,为2018年福建电网迎峰度夏工作献上了一份满意的答卷。

 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库