国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->基建

大丰电网首座预制舱式临建设施建成投用

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 唐建军 王帅 报道 7月1日,位于盐城市大丰区大中镇泰丰村境内的110千伏恒泰变电站新建工程临建设施落成投用。这是大丰首座“预制舱”式输变电工程临建设施。

  为深化推行变电站“模块化建设、机械化施工”技术模式,全面提升临建设施建设的安全、质量、效率和效益,2017年,国家电网公司印发关于开展变电工程装配化“预制舱”式临建设施试点工作的通知,要求力争打造安全可靠、坚固耐用、经济实用、装配灵活、建设高效的装配化“预制舱”式临建设施。江苏省电力有限公司按照要求,将盐城大丰110千伏恒泰变电站和东台110千伏仙湖变电站作为110千伏变电站“预制舱”式临设试点工程进行建设,并最终形成了标准化解决方案。

  据了解,110千伏恒泰变电站新建工程严格依据110千伏变电站工程临建设施典型方案,设置有办公区17舱、生活区14舱、生产设施用房(加工区仓库)5舱、辅助生产用房(半舱)4舱,共40舱。该“预制舱”工程基础在5月16日开工,随后每座舱采用整体吊装的形式安装就位。其中,会议室是由多舱拼接而成,框架拼接处缝隙采用定制彩板覆盖,建筑电气线路等管线均置于彩板内,舱体墙板与顶板及底板拼缝处均采用定制线条装饰,做到室内美观整洁,周转时可拆除,重复利用率高。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库