国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->基建

宜兴供电公司110千伏竹海变顺利投运

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.03

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈逸 谈旭 报道 6月28日凌晨1点,随着全部工作顺利完成,110千伏竹海变顺利投运。

  110千伏竹海变位于宜兴市湖滏镇西郊,近年来当地经济的飞速发展,该地区的供电需求日益增加,为了满足电力供给,竹海变此次投运了50MVA主变2台,10千伏出线24回,电容器4组,接地变2台。

  此次工程工作现场设备较为复杂,时间紧张,验收任务繁重,对变电运维人员是一个极大的考验。为确保工程顺利进行,负责管辖该站的川陶运维班本着“安全第一、预防为主”的原则,对新建工程现场明确了“安全质量双管控”的工作目标,各项工作按计划有序进行。在工程施工期间,班组严格按照“四化三有”验收工作法执行,井然有序地进行着技术资料的收集、设备台帐的建立、现场运行规程及标准化标示牌的制作张贴,做好核对四遥信号和编写典型操作票等工作。在投运前一天,班组人员对设备再次进行了逐次检查、位置核对,按投运启动调试方案做好投运前相关工作,大家分工明确,积极配合,使验收工作有序、高效、快捷,为投运工作做好了充分准备,确保投运操作安全、顺利进行。

  竹海变的顺利投运,将大大改善该地区的供用电情况,进一步完善电网结构,为当地电力供应提供强有力的保障,也为迎峰度夏工作增添一块坚定的基石。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库