国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->基建

江苏省卫生系统最大电能替代项目投运

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 唐建军 高建军 报道 6月27日,盐城市大丰人民医院水蓄冷中央空调系统投入运行,标志着江苏省卫生系统最大的电能替代项目建成投运。

  2016年1月,国网盐城市大丰区供电公司获悉到大丰区人民医院正在新建高新区分院,其中暖通设计中采用的是天然气锅炉供热及常规空调制冷技术。该公司积极践行国家电网公司“两个替代”战略,全面落实江苏电力公司“两个代”最大化的要求,迅速将这一情况汇报上级公司。江苏综合能源服务有限公司主动上门与院方沟通,为其量身定制了可行性技术方案,促使院方改用电力蓄冷蓄热技术,又积极协助其解决了立项更改、设计方案变更、能水箱选址等具体困难,并帮助院方争职了电能替代政策补贴。

  在策划完成该院“绿色用能”方案后,大丰区供电公司马不停蹄地完成电源供电的现场勘查、接入系统方案审核、施工图纸设计审核等工作。从2016年5月,组织施工力量,新建12公里10千伏线路,立230基杆塔。在全力推进医院“绿色用能”工程建设中,江苏综合能源公司服务人员还深入施工现场进行工程检查指导,并采用“部分施工完成即开始工程验收”的工作方法缩短验收、整改日期,有力地支持了项目建设工作。

  据悉,该项目总投资1043.2万元,包含10台电锅炉,总功率达1.18万干瓦,项目建成后预计可为院方年节约至少217.4万元,同时为电力部门曾加售电量约1500万千瓦时。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库