国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->基建

中国能建西北电建高伙场风电项目投运

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.08      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨茹 报道 5月4日,中国能建西北电建承建的陕西华电定边高伙场风电项目顺利通过陕西省质检中心站的监督检查,正式进入商业运行阶段。

  工程建设中,西北电建现场项目部攻坚克难,精心组织策划,强化过程管理,合理调配优质资源,实施精细化施工,风机整体外观质量良好,风机运行各项指标优良,该项目自2018年2月14日通过240小时试运行以来,机组启动试运行期间中未发生因施工原因造成的缺陷,获得了陕西省质检中心站一致好评,施工质量也受到监理单位和建设单位的首肯。

  据悉,该项目是陕西华电风力发电有限公司投资兴建的一座中型风力发电场,工程总投资41280万元,规划总装机容量约为200兆瓦。本期安装33台1500千瓦风力发电机,工程容量为49.5兆瓦,项目位于王盘山乡南部,距离定边县城约40km(直线距离),风电场址位于黄土塬上,海拔1600m~1900m之间,风机道路起伏较大,地形沟壑纵横、较为复杂。该项目的并网发电,进一步加快了陕西省风能资源开发利用,同时也促进了陕北地区电源结构优化调整,实现了能源多元化供应。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库