国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->基建

西咸新区供电110千伏北杜变顺利投运

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.02      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王沙沙 王晨宇 报道 3月23日,历经16个小时的投运工作,国网西咸新区供电公司北杜110千伏变电站1、2号主变充电成功,这是公司成立后首个自主建管的电网建设项目已正式投入试运行阶段。

  北杜智能110千伏变电站位于空港新城自贸区,是目前国内最大的临空型自贸片区,作为空港新城优先发展的核心板块,已经吸引了一大批知名企业落户于此。随着各大企业相继落户,这片地区的供电能力越显不足。由此,北杜110千伏变电站的规划建设便被提上日程。

  本次投运工作,时间紧、任务重。为保证北杜变电站按期顺利投运,自确定投运日期后,运检部便成立专项领导小组,明确各级人员分工,落实责任人,严格的进行进度管控、质量跟踪管控,不留任何一条缺陷。一次检修、二次检修以及运维班组各负责人之间相互配合,按照公司变电站精益化、标准化变电站建设的规范,严格把好验收关。在投运期间,公司领导多次前往现场指导投运工作,各部门负责人现场协调解决投运中有可能出现的问题,参与投运操作的各班组紧锣密鼓的按照启动方案,有序的进行投运工作。方案逐步展开,最终顺利投运。

  北杜变是国网公司第一批智能变电站模块化建设示范工程之一,也是全国范围内第一个从基建阶段开始使用实物化ID的试点工程站,它的顺利投运能有力的改善周围地区的供电环境,承载力更优、供电可靠性更强,为公司建立“坚强、智能”的新型能源构架打下了坚实的基础,也为自贸区的招商引资工作提供了可靠地电力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库