国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->基建

兴仁供电局完成110kV长坡变2号主变扩建

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.01      

  中国电力新闻网讯 通讯员 段明芬 敖荣 报道 为有效满足确保春节期间人民群众用电需求,保障电网安全稳定运行,近日,兴仁供电局电力员工,历经五个日日夜夜、加班加点,顺利完成110kV长坡变2号主变扩建工程的全部充电及设备传动工作,目前已正式投人运行。

  110kV长坡变始建于2009年,一期工程投运于2010年10月,主要承担了兴仁县西北部地区供电。此次2号主变扩建工程新建一条110kV长漫线输电线路,线路全长16.8公里;站内新增一台40MVA的主变及相应配套设施,该工程由中国水利水电建设工程咨询贵阳有限公司设计,贵州电力设计院负责工程监理,由贵州送变电工程公司施工及调试。

  2月22日经“兴仁县110kV长坡变2号主变扩建输变电工程启动验收委员会”组织验收合格后,要求对新设备进行启动。应启动委员会要求,兴仁供电局组织变电运行、检修、调度运行、自动化专业人员配合兴义供电局验收人员苦熬5个日日夜夜,完成对新建110kV、35kV、10kV设备进行充电、110kV线路进行合环测试及线路备自投传动试验。充电过程中,由于1号主变为配合站内设备充电,处于停运状态。为保证供部分重要出线及部分下属终端变电站的正常运行,只能改变电网运行方式对部分线路进行限负荷。在市场部及巴铃、百德供电所的大力支持和配合之下,直至2月11日凌晨圆满完成了全部工作。此次扩建工程主要解决110kV长坡变不满足“N-1”电网运行方式,电网方式运行中因站内只有单一供电电源,存在造成电力四级事故事件的风险。此次工程扩建后既增加了站内运行方式的多样性,解决了电网运行方式上“N-1”的要求,也增加了兴仁县西北部片区供电的可靠性。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库