国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->基建

湛江供电局110千伏高桥站启动投产

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.09      

  中国电力新闻网讯 通讯员 张雯 崔文广 报道 2017年12月30日01时03分,随着110千伏高桥变电站按正常运行定值单要求恢复1号主变保护定值放置完毕,主变进入24小时试运行,标志着110千伏高桥变电站工程成功启动投产。该工程的顺利建成,进一步提高了湛江电网廉江西北片的供电结构及可靠性,满足当地经济发展需求。

  据悉,随着两广经济区的快速发展,廉江西北片区供电负荷日益增长,用电需求迫在眉睫。为此,经科学论证,合理布局, 我局决定在廉江高桥车板镇间建设110千伏高桥变电站,全力支持地方经济汇入快车道!

  该工程于今年6月18日开工建设,12月竣工,一期建设40MVA主变压器1台,110千伏出线两回,10千伏备用出线12回,电容电抗器组2组。

  为保证工程建设顺利推进,在短短的半年时间里,局高度重视,设备部、基建部、变电管理所等单位统筹指挥,各施工建设和监理单位,辖区继保检修班和巡维中心发挥整体优势,做到精心组织,加强沟通,确保人员到位、物资到位,措施到位,按施工计划和进度推进各项工作快速有效开展。

  从12月13日开始验收以来,各相关职能部门聚焦高桥,全力支持工程早日建成。冬日的寒潮驱不走建设的热潮,廉江继保检修班、石岭巡维中心奔赴工地,撸起袖子加油干。施工单位积极响应,及时解决工程存在问题,广大党员充分发挥先锋模范带头作用,团结带领全体员工日以继夜,奋力拼搏,忘我工作!

  12月29日,高桥站投运进入倒计时。曹传保副总、叶茂主任等领导亲临现场指挥,和全体员工并肩作战,为变电站投产加温鼓劲!在调控中心的准确指挥下,运行员工分为三个操作组,以高昂的斗志,全力投入到工作中来。发令声、操作声此起彼伏,“对,执行”“合上”“断开”……一项项操作出色完成。强大稳定的电流很快充电至高桥站。110千伏母线充电正常、110千伏亭高线充电正常、1号主变充电正常……高桥站灯火通明,捷报频传,按启动方案送电正常,设备运行正常。经过近6个月紧张艰辛的建设,110千伏高桥站终于融入电网,发挥积极作用!

  2018年新年的钟声即将敲响。辛勤的电力人,疲惫中露出了开心的笑容。我们已踏实走过2017,将以全新的姿态喜迎新一年,在新的征程中继往开来,再创佳绩!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库