国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

张家界水电多措抢发电量 提效增盈

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 何雨欣 报道 近来,澧水上游降水丰富,张家界水电有限公司紧盯主汛期发电黄金期,拦蓄洪尾,抢发电量,多措并举,提效增盈。

  一是强化组织领导,确保防汛责任制落实。严密监控洪水水位,及时和张家界市防汛办取得沟通,利用每次洪水间隔,保持较高的汛限水位。各电厂及时清除拦污栅堵塞物降低压差,减少由于浮渣造成水头降低影响发电机出力,积极抢发电量。

  二是牢牢抓住当前库水位较高及雨量充沛的有利时机,积极向张家界市电网调度中心申请加大发电量,力求达到发电效益最大化。

  三是加强水情监测,与气象部门密切沟通联系,及时掌握流域降雨量,综合利用好水情自动测报系统,准确掌握水库来水情况,编制科学发电计划。

  四是强化设备维护管理,确保汛期机组健康稳定运行。集控人员认真监盘,及时调整运行参数,运维人员严格日常设备巡视,加强安全生产和主辅设备管理,对关键设备增加巡检次数,密切监视各主辅设备的运行温度,及时发现和消除设备隐患,为抢发、多发电量创造条件。 

  目前,该公司下属三个电厂机组现每天处于满负荷运行状态。该公司通过合理采取主汛期的提前空库、拦洪蓄尾预计增发电量500万度。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库