国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

安全丨库车发电实现连续安全生产3600天

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 李明 陈金楠 报道 截至7月10日,国电库车发电有限公司实现连续安全生产3600天。

  多年来,该公司始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,认真落实安全生产责任,狠抓风险预控、设备治理、员工培训等重点工作,全力保证机组安全、经济、稳定运行。

  强化安全责任落实。全面梳理安全生产管理制度,借助国电电力精准帮扶平台,组织生产部门管理人员43人利用8个月时间,经过6次公司级审查会和10余次单项讨论会,修编印发54项安全管理制度、33项技术指导标准,明确工作任务和工作标准;实行违章积分制,建立员工反违章积分档案,部门员工违章,对部门主任进行管理责任追究,实现层层管理。

  突出安全风险预控管理。编制完善“两票三制”检查卡,强化现场检查力度,通过抽考和补考提高“三种人”的能力;严格要求工作人员填写人身安全风险预控本,组织召开工作前风险讨论以及预防措施;开展工作票、操作票交底唱票录制视频并传微信工作群公示活动,使交底环节生动、深刻,有效促进了工作班成员对安措内容的深度认知;在作业过程中,通过开展劳动安全互保、安全巡查、安全提醒等活动,确保安全风险可控在控。

  狠抓设备综合治理。严格落实机组检修标准化,科学细致制定检修计划,明确检修安全、质量控制目标,照验收程序进行逐级验收,确保机组检修质量,从根本上为设备长周期运行提供安全保障;认真开展“四管”防磨防爆工作,建立并完善“四管”检修台帐,对管道更换、检修、超温超压等情况详细记录;开展值际超温超压控制竞赛,提高运行人员工作积极性。

  夯实员工技术培训。该公司积极探索和拓展培训方法,开展灵活多样的技术培训。修订培训制度,完善培训保障措施,将培训与绩效、岗位晋升完全挂钩;定期对运行和检修人员进行调考,按照调考制度进行奖惩;以多元化培训为手段,通过绩效管理及岗位晋升为保证,实现由“要我培训”转变为“我要培训”。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库