国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

国电哈密煤电启动智慧电厂建设

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 金琪 报道 近日,国电哈密煤电开发有限公司建立涵盖行政办公、计划统计、燃料资源、财务管理、智慧班组、智慧申请等管理相关内容的一体化管理平台,并邀请北京神州互联科技股份有限公司的业务经理,对智慧化电厂建设进行了一次专业性培训。

  该公司确立了智慧化企业建设主要思路,进一步完善各类基础系统,例如SIS、MIS、档案等基础信息系统,做到全厂信息基本实现自动取数,避免人工录入导致错误率及占用占用大量的时间成本和人力成本,打好建设一体化分析平台数据量完整性和准确性的基础,并将以门户网站为平台,建立各类生产报表录入功能及数据分析功能,建立大数据中心。建设开发手机APP,实时获取生产信息,方便该公司工作人员远程办公,时刻掌握企业生产情况。充分利用SIS、MIS等信息化管理平台,强化指标基础数据积累,实现智能化管理。

  今后,哈密煤电公司将把握趋势,抢抓机遇,谋划好智慧化电厂建设。以互联网、物联网、移动互联网建设为基础,以大数据、云计算和人工智能为技术手段,以全面创新、管理变革和产业升级为途径,提升企业价值创造力和全要素生产力,着力构建生产、经营和管理智能运作体系。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库