国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

黄河水电扎实落实关爱举措 激励驻村干部

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.13      

  为保证公司第一书记和扶贫(驻村)干部安心驻村、扎根基层,近日,国家电投集团黄河公司印发《加强第一书记和扶贫(驻村)干部关爱激励的十条措施》,以实实在在的举措关爱和激励扶贫干部。

  十项措施结合该公司实际,明确责任部门,从“配备办公、生活设施,按期组织体检,保证扶贫经费投入”等基本保障,到“经常性走访慰问,对干部驻村期间有思想异常、生病住院、意外伤害、家庭困难、工作难度大等情形进行‘五必访’”,加强对驻村干部的人文关怀,再到“同等条件下在评优评先、职称评聘、选拔任用上优先考虑”等多个方面,为驻村干部全方位提供保障。

  黄河公司对口帮扶的尕布村、羊旗村的驻村干部都是吃住在一线、工作在一线。这十项措施的制定不仅给予了驻村干部生活上的关心和精神上的鼓励,更为驻村干部营造了脱贫攻坚打头阵的良好工作氛围,进一步推动了脱贫攻坚工作的扎实开展。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库