国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

耒阳发电强化“两办”工作 助力年终冲刺

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 谢昕言 报道 2017年12月25日,耒阳发电公司总经部、思政部组织召开联合会议,宣传贯彻大唐湖南分公司十九大精神研讨会议。该公司总经理吴家祥针对“两办”工作提出要求,并强调要增强团队意识,一心一意为员工谋福利。该公司党委书记曾宪权参加会议。

  吴家祥提出,干事创业需要团队支持,团队成员务必心往一处想,劲往一处使,紧密配合,工作才有干劲,才能出业绩;其次要大力弘扬团队精神,“两办”与耒电领导班子成员形成合力,从大局着眼,为大局着想,坚持上下同心、目标同向、群策群力;同时,领导在面对工作和人员问题时,定要把企业利益、员工利益放在突出位置,多渠道多方式地倾听民声民意,办惠及员工之事,做值得追随的领导。

  针对“两办”工作性质,吴家祥明确,要进一步增强服务意识,在工作中坚持以“服务”为宗旨,牢记为企业服务、为基层员工服务的理念;同时要强化荣誉感,身为“两办”工作人员要在工作中坚持人无我有,人有我优,充分发挥吃苦耐劳的品质和高度负责的精神,内聚信心外树形象;在此基础上要加强与上级沟通,深刻领会上级精神是企业开展各项工作的行动指南,把握得好会使工作得心应手、事半功倍,从而达到上情下达、下情上达的目的。

  吴家祥强调,团队建设不是可有可无、浮于表面的工作,而是关系到公司长远发展的重要工作,要大力弘扬团队精神,共同营造增强工作合力、提升战斗力和凝聚力的工作氛围。

  曾宪权指出,“两办”是企业的中枢,“两办”工作人员要切实认识到工作岗位的重要性,明确自身定位,严格工作标准和工作职责,做好份内之事;在当前紧迫的形势下,“两办”要积极弘扬正能量,主动贴近一线走进一线,发现现场的“亮点和闪光点”;其次,信息工作与宣传工作是密不可分的,既要准确领会和把握上级要求和意图,也要完整表述与反映企业实际情况;同时要注重工作细节,积极营造氛围,及时总结经验,杜绝麻痹心理,绝不敷衍了事。

  会议还就创一流办公室,迎接中电联外部审查等工作进行部署。

  该公司总经部、思政部负责人等参加会议,并汇报了12月份工作完成情况及下阶段重点工作安排。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库