密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

国网西北分部开展昌吉换流站系统调试工作

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.08.20 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 唐洁晨 任冲 报道 8月17日,从国网西北分部获悉,昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电工程送端昌吉换流站交流系统验收工作正式启动。西北分部负责组织开展昌吉换流站750千伏交流系统的调试工作,预计9月初调试结束。

  据了解,吉泉特高压直流是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输变电工程。该工程建成后,西北电网将新增一条电力外送大动脉,将极大的提升西北电力的跨区资源配置能力,也为新能源的消纳提供了新的外送通道。

  按照总部要求,西北分部于8月18日正式开展昌吉换流站750千伏交流系统的启动调试工作。作为吉泉特高压直流投运的前提条件,为做好交流系统启动调试及投产相关工作,西北分部高度重视,今年初就组织、制定了投产及运行专项工作计划,并按期督促完成,确保了各项工作按计划有序开展。下一步,西北分部将主动担当,继续细化完善调试工作安排,选派专业骨干人员现场工作,积极协调启动调试调度相关事宜,确保交流系统按期投运,为保障特高压吉泉直流顺利投运打下坚实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021