密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

陕西电力全力应对强降雨防御工作保障安全

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.07.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 岳帅 报道 受副热带高压和冷空气共同影响,7月10日至11日,陕西省迎来入汛以来最强的一轮强降雨天气,局部伴随大暴雨,对电力安全运行带来极大的挑战。为全面做好防御应对工作,截止7月12日,国网陕西省电力公司积极组织开展汛期电网安全隐患排查治理工作,并针对暴雨天气,及时启动相应预警行动,落实相关措施,全面做好强降雨天气的防御应对工作,确保人身、电网、设备安全。

  由于本次强降雨过程影响范围广、过程雨量大,且前期已连续出现持续性降水天气,土壤水分饱和,强降雨影响区域内极易引发中小河流洪水、滑坡、泥石流、崩塌等灾害,易对电力设施及人身造成不利影响。

  为全面做好防御应对工作,该公司各单位积极与地方气象、地质及交通等部门联系,密切关注气象变化情况和水情监测信息,结合实际进行分析研判,合理安排电网运行方式,充分做好事故预想,落实灾害预防、预警措施,认真做好暴雨和洪涝灾害应对处置工作,确保电网安全稳定运行,保障电力持续可靠供应。

  同时,该公司各单位汛期不断加强对负责管理的水库、水电站进行防护,科学调度水利工程,突出抓好病险水库安全度汛,发挥防洪减灾作用;提前对重点区域、重点设备开展特巡,固紧易被大风吹动的各类搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,停止塔吊等高空室外作业;及时启动应急机制,严格防汛值班制度,合理安排安全生产值班,强化应急值守,加强监测监控,调配好抢险队伍、救援装备和物资,加强抢修安全管理,在保证安全的前提下及时组织开展抢修,确保电网、设备安全可靠运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:国网陕西电力全力应对强降雨防御工作.docx

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021